Блюдa, упoмянутыe в прoизвeдeнияx Фeдoрa Дoстoeвскoгo или тe, кoтoрыe писaтeль любил в жизни, вошли в меню кафе и ресторанов Новгородской области, участвующих в тематическом гастрономическом фестивале к 200-летию со дня рождения классика, сообщает пресс-служба правительства региона.
«Девятнадцать кафе и ресторанов Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Любытино и Старой Руссы представят специальное меню, разработанное на основе произведений писателя, а также воспоминаний из дневника его супруги Анны Григорьевны, которая достаточно подробно описала гастрономические пристрастия классика», — говорится в сообщении.
До 30 ноября посетителям будут предлагать такие блюда, как уха из лосося и судака со сливками, щи из квашеной капусты с говядиной и молодым картофелем, свиные медальоны в беконе с подкопченными картофельными ромбиками и ореховым соусом, а также расстегай с окунем и юшкой с маринованными груздями и облепиховый сбитень.
Как информируют областные власти, в период действия ограничений по коронавирусу с 8 ноября по 14 ноября, когда работа заведений общепита приостанавливается, блюда из меню гастрономического фестиваля будут предлагаться навынос.