Пятилeтиe знaмeнитoгo рeстoрaннoгo гидa MICHELIN Guide Singapore 2021 oтмeчeнo цeлoй рoссыпью нaгрaд, включaя нaивысшиe: трeмя зaвeтными звeздaми тeпeрь oблaдaeт уже третье заведение в стране, также появился еще один ресторан с рейтингом «2 звезды» и целых 12 – с одной.
По словам Гвендаля Пулленнека (Gwendal Poullennec), международного директора MICHELIN Guides: «Несмотря на все сложности 2020 года, то, как шеф-повара и их команды смогли перестроиться и адаптироваться к сложившейся ситуации, поистине впечатляет. Продолжая выполнять задачи по управлению ресторанами, они объединились в поисках тех, кто нуждался в поддержке в это непростое время – готовили еду для рабочих-мигрантов и для тех, кто находился на передовой борьбы с вирусом, а также создавали фонды поддержки потерявших работу коллег. Церемония 2021 года – это дань уважения настойчивости и самоотверженности профессионалов, которые продолжают объединять нас, готовить лучшие блюда и дарить новые впечатления. Думаю, читатели гида MICHELIN и поклонники вкусной еды будут рады продолжить знакомство с разнообразной кухней Сингапура, а также с будущими и уже произошедшими за минувший год изменениями в рейтинге».
Помимо перечня ресторанов, отмеченных влиятельным гидом, на церемонии была впервые вручена награда в категории «Молодой шеф-повар MICHELIN» (MICHELIN Guide Young Chef Award), которая присуждается самому юному шеф-повару «мишленовского» ресторана, обладающему исключительным талантом и большим потенциалом. Этой чести был удостоен выпускник Американской кулинарной школы, уже несколько лет работающий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса Марк Тай из ресторана Cloudstreet. Марк сумел проявить свое мастерство в сложных блюдах, которые самым восхитительным образом демонстрируют его талант, лидерские качества и умение работать в команде. К слову, Cloudstreet стал одним из четырех дебютантов списка ресторанов, удостоенных одной звезды MICHELIN.
Главными триумфаторами этого года и обладателям наивысшей награды стали Les Amis и Odette, подтвердившие статус, присвоенный им в 2019 году, а также Zén – «автор» прорыва 2019 года, когда заведение было отмечено сразу двумя звездами – продолжил триумфальное шествие к вершине кулинарного Олимпа, получив третью.